أمانة العاصمة المقدسة تتابع تنفيذ برامجها الميدانية بجولات في سوق الفواكه والمنطقة المركزية
أمانة العاصمة المقدسة تتابع تنفيذ برامجها الميدانية بجولات في سوق الفواكه والمنطقة المركزية
مكة المكرمة / سهل مليباري/ صدى الحجاز
استمرت أمانة العاصمة المقدسة في متابعة فعالياتها الميدانية ؛ حيث
قامت بلدية المسفلة الفرعية بالتعاون مع الإدارة العامة للنظافة وإدارة الضبط الإداري بمداهمة سوق النكاسة العشوائي وإتلاف كمية كبيرة من الأسماك والخضروات والورقيات الفاسدة والغير صالحة للاستهلاك الآدمي.
وقامت ايضا بلدية جنوب مكة الفرعية مواصلة جولاتها الرقابية على المطاعم واماكن بيع وتداول المواد الغذائية أسفر عنها رصد عدة ملاحظات صحية أدت لإغلاق كافتيريا وبقالة لحين تصحيح وضعها وتطبيق لائحة الجزاءات والغرامات البلدية على المخالفين.
وازالت بلدية جنوب مكة بالتعاون مع جهات أمنية تعديات بمساحة إجمالية بلغت ٣٣٠٠٠م عبارة عن ٣٧ حوش .
وازالت أيضا قامت بلدية العتيبة الفرعية بالتعاون مع الإدارة العامة للنظافة ١٧ سيارة خربة وهياكل تالفة في عدد من المواقع ضمن نطاق البلدية .
ورفعت الإدارة العامة للنظافة أكثر من ١٣٣٨٤ طن مخلفات بناء من شمال وشرق مكة المكرمة والمنطقة المركزية وذلك ضمن مبادرة مكة بلا مخلفات والتي أطلقها معالي أمين العاصمة المقدسة والتي تندرج تحت شعار كيف نكون قدوة ضمن ملتقى مكة الثقافي الأدبي.
ونفذت بلدية الشوقية الفرعية حملة رقابية على سوق الفواكه والتمور المركزي بالكعكية ورصدت عدد من المخالفات الصحية منها تدني في مستوى النظافة وسوء في التخزين أسفر عنها تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات على عدد من المباسط المخالفة .